Скончался известный режиссёр Алексей Балабанов. Трамвай дальше не идёт...

Алексей Октябринович Балабанов – последний истинно петебургский режиссёр, певец трамваев и будто бы игрушечного бандитского мира 90-х. Режиссер скончался 18 мая в возрасте 54 лет в посёлке Солнечное под Петербургом.

У Балабанова подозревали рак, его постоянно мучали боли в почках и печени, но, как не парадоксально, смерть наступила от острой сердечной недостаточности, т.е. от того, чего и нельзя предполагать заранее.

Утром режиссёр работал над сценарием нового фильма, который теперь навсегда останется незавершённым. Удивительно, что Алексей Октябринович взялся за новый проект, ведь после фильма «Я тоже хочу», посвящённому поискам счастья, режиссёру совсем не хотелось снимать, на всех интервью он рассказывал, что с молодостью ушло и то время, в котором ему нравилось жить.

Напомним, что большинство фильмов Балабанова – о лихих 90-х, о рок-музыке и настоящих героях нашего времени, но при этом это не стандартные боевики, а большей частью философские притчи. 


Прощание с режиссёром состоится 21 мая в павильоне студии «Ленфильм» в Санкт-Петербурге. Место будущего захоронения пока не известно. Спасибо за Ваши фильмы, Алексей. Пусть земля Вам будет пухом...

новости партнеров