Лучшие смартфоны года

Всю большую популярность в мире приобретают смартфоны. Рынок этот развивается невероятными темпами, и от изобилия продукции, царящей на нем разбегаются глаза. Каждый из нас, приобретая новенький смартфон, хочет, чтобы он был лучшим из лучших. Но как не прогадать, выбирая себе новую «игрушку»? В этом, я надеюсь, вам поможет наша небольшая подборка лучших смартфонов года. Некоторые из них уже успешно продаются, а вот другие,увы, придется немного подождать.

В настоящее время за звание «Лучший смартфон года» борются два гиганта: iPhone 5 и Samsung Galaxy S4, но обо всем по порядку.

Samsung Galaxy S4

Составить конкуренцию iPhone5 – это главная задача, которая стоит перед Galaxy S4, и смартфон, судя по последним данным, успешно выполняет свою миссию. Аппарат работает под управлением Android Jelly Bean. Он оснащен 5-дюймовым HD-дисплеем, мощным 8-ядерным процессором и 2ГБ ОЗУ. Кроме того, как показали последние тесты на производительность, Samsung Galaxy S4, намного «быстрее» iPhone 5.

iPhone 5

«Samsung Galaxy S4 работает под «глючным андроидом»,  – вот один из аргументов, которым пользователи iPhone 5 объясняют свой выбор. Да и вокруг продукции Apple создался некий культ, превозносящий владельцев «яблочной» техники на более высокую социальную ступень. Тем не менее, iPhone 5, впрочем, как и его предшественники, действительно, достойный аппарат.

Galaxy S4 и iPhone 5 находятся практически в одной ценовой категории. Оба этих аппарата находятся на вершине мобильной эволюции и при всех своих достоинствах и недостатках готовы разделить гордое звание «Лучший смартфон года». Вопрос лишь в личных предпочтениях покупателя и его требованиях. Однако совсем скоро на рынок должен  выйти новый iPhone. Возможно, это будет iPhone 5S или iPhone 6, а кто-то и вовсе рассчитывает на появление бюджетного iPhone. Так или иначе Samsung придется чем-то ответить, чтобы не потерять свои позиции.

Тем не менее, мир не сошелся на двух этих аппаратах, поэтому мы продолжаем наш список лучших смартфонов года.

Nokia Lumia 920

Lumia 920 является, безусловно, достойным смартфоном, заслуживающим внимания покупателей. Он работает под управлением Windows Phone 8 и является отличной альтернативой iOS или Android устройствам. Технические характеристики так же впечатляют. Nokia Lumia 920 имеет 4,5-дюймовый дисплей с повышенной чувствительностью. Так что  аппаратом можно пользоваться, не снимая перчаток, что для России скорее плюс, чем минус. За быстродействие отвечает 2-ядерный процессор с частотой 1,5 GHz, а 8,7-мегапиксельная камера, благодаря технологии PureView, позволяет делать достаточно четкие фотографии. В общем, не проходите мимо.

HTC One

Достаточно тонкий, достаточно стильный и вместе с тем мощный и функциональный HTC One по праву можно считать лучшим смартфоном года. 4,3-дюймовый экран выдает отличное качество изображения, а технология Gorilla Glass защитит его от случайных сколов и царапин. 8-мегапиксельная камера способна делать довольно качественные снимки, а также снимать видео высокой четкости. По всем параметрам HTC One вполне достоин звания «Лучший смартфон года».

BlackBerry Z10 

Продукция производителя BlackBerry в свое время позиционировала себя как бизнес-смартфоны. Аппаратами этой марки пользовались не только известные бизнесмены, но видные политики, например, Барак Обама.  Что касается BlackBerry Z10, то выхода этой модели ждали давно и в основном из-за новой ОС BlackBerry, которая претендует стать одной из лучших мобильных операционных систем. Аппарат имеет 2 Гб ОЗУ и 16 Гб встроенной памяти с возможностью ее расширения, а так же две камеры на 8 и 2 Мп. К сожалению, BlackBerry  в погоне за популярностью потерял свое «лицо», а главным его недостатком можно назвать отсутствие BlackBerry Internet Service. Если исключить эти моменты, то Z10 вполне можно считать одним из лучших смартфонов года.

2013 год еще очень далек от завершения, а впереди нас ждут другие мобильные новинки, которые могут потеснить представленные выше аппараты в гонке за звание «Лучший смартфон года». Разумеется, за этот титул поборется новый iPhone, но есть и другие аппараты, достойные внимания.  

Motorola X Phone

Компания Motorola, недавно ставшая частью огромной «семьи» Google, попытается вернуть любовь покупателей и свои позиции на рынке при помощи Motorola X Phone. Устройство будет официально представлено в ноябре 2013 года. По некоторым данным, аппарат оснастят двумя камерами на 5 и 16 МП, 128 Гб (!) встроенной памятью с возможностью ее расширения Micro SD-картами и ОС Android Jelly Bean. Станет ли Motorola X Phone лучшим смартфоном года, покажет время, но обратить внимания на эту модель стоит.

Samsung Galaxy Note 3

Линейку Note от конкурентов отличает огромный, по сравнению с другими смартфонами экран, и Galaxy Note 3 не является исключением. Предполагается, что его представят уже в сентябре этого года. Технические данные новинки не раскрываются. Но некоторые слухи все же просачиваются в сеть. Например, дисплей Note 3 будет никак не меньше 5,7 дюймов, а за производительность устройства будет отвечать 4-ядерный процессор Qualcinn Snapdragon с тактовой чистотой 2,3 GHz. Любители больших телефонов, я уверен, назовут Samsung Galaxy Note 3 лучшим смартфоном года.

Надеюсь, этот небольшой пост был полезен для вас и вы без труда выберет лучший для себя смартфон, которые будет служить вам верой и правдой. 

новости партнеров