Выживший в авиакатастрофе Як-42 бортинженер Сизов дал первые показания

Выживший после крушения самолета Як-42 бортинженер Александр Сизов рассказал о подробностях авиакатастрофы. 

Для того, чтобы его допросить в НИИ имени Склифосовского приехал заместитель председателя Межгосударственного авиационного комитета, заслуженный пилот СССР Георгий Ячменев. 

Как сказано на официальном сайте комитета, у бортинженера не было никаких замечаний относительно технического состояния самолета. Так же с его слов удалось выяснить, что тренерский и руководящей состав хоккейной команд «Локомотив» находился в переднем салоне, а команда расположилась во втором салоне самолета. 

Единственный выживший после катастрофы Александр Сизов мог многое рассказать о причинах крушения самолета, однако, данной информации на сайте МАК нет. 

Напомним, 7 сентября самолет Як-42, перевозивший хоккейную команду «Локомотив» на первую игру в рамках КХЛ, рухнул в двух километрах от аэропорта «Туношна». В результате крушения погибли 44 человека, выжить удалось только Сизову. 

В настоящее время основной причиной трагедии считают несогласованность действий экипажа судна, в результате которой рухнувший Як-42 слишком поздно перешел из «номинального» во «взлетный» режим.

новости партнеров