Пермский врач избил ещё одного пациента

Возмутительный случай в пермской клинике оказался не единственным приступом агрессии, случившимся со скандально известным реаниматологом Андреем Вотяковым.

Свой опыт обращения с анестезиологом пенсионерка Копытова Тамара вспоминает с ужасом. Сначала Вотяков обругал нецензурной бранью 64-летнюю пациентку, только что перенёсшую шунтирование и послеоперационный инфаркт, а после отключил от аппаратов жизнеобеспечения.

Очевидцем шокирующего инцидента стала Галина Копытова, сестра потерпевшей. По её словам, после довольно сложной операции, которая длилась около 3 часов,  она пришла навестить Тамару и попросила пермского врача лучше присматривать за сестрой. Медик начал орать на неё матом. Затем он попытался ударить подругу Галины, но та успела отскочить. Галина Копытова старалась успокоить разъярённого врача. 

Как выяснилось, врачу просьба Галины  показалась обидной, и он пошёл мстить. Андрей Вотяков  подошёл к еле живой пенсионерке и начал угрожать ей и крыть матом. Затем врач оторвал от Тамары датчики аппаратов и, как сумасшедший, стал трясти кровать. 64-летняя женщины была уверена, что скоро умрёт. Вотяков выкатил свою пациентку из реанимации, привёз на перевалочный пункт, где больные ждали операции, швырнул в неё историю болезни и ушёл. Всю ночь Тамара Копытова пролежала в коридоре больницы. Лишь к утру Галине удалось найти лечащего врача, который и перевёл её сестру в палату интенсивной терапии.

Напомним, на прошедшей неделе разгорелся скандал в Пермском центре сердечно-сосудистой хирургии после того, как в интернете появилось видео с камер наблюдения. На кадрах видно, как врач избил 61-летнего мужчину после  операции. В результате мужчина скончался. Следственный комитет возбудил уголовное дело по данному факту.

новости партнеров