В ЕС считают, что будущим президентом России станет Путин

Итоги международной конференции, прошедшей в Мюнхене в середине этого месяца, на которой обсуждались перспективы в отношениях Европейского Союза и России, до сих пор остаются одной из главных новостных тем в европейских СМИ. 

Агентству «Интерфакс» удалось взять интервью у участника данной конференции, депутата Государственной думы Александра Бабакина. Так, удалось выяснить, что помимо путей выхода из кризиса, обсуждался вопрос о влиянии предстоящих президентских выборов в России, Франции и США на отношения стран ЕС и России. 

Как передает в своем интервью Бабакин, ситуация в Российской Федерации небезразлична для европейских стран. Интересно, что большинство выступавших на эту тему склонялись к тому, что будущим президентом России выберут именно Владимира Путина. Такой выбор представителей стран ЕС был основан на личных взаимоотношениях Путина с участниками конференции, а так же на своевременности антикризисных мер, принятых «Единой Россией» во главе с Владимиров Владимировичем, подчеркивает депутат. 

К примеру, член совета директоров Bay Wa AG Йорг Мигенд заявил, что своевременные действия правительства, возглавляемого Путиным, не допустили критических последствий, к которым мог привести финансово-экономический кризис, благодаря этому наблюдается стабильный рост российской экономики.

А представитель комиссии по международным делам парламента Италии Микази Бьянкофьоре считает, что дружба между Владимиром Путиным и Сильвио Берлускони стала основой российско-итальянских отношений, основанных на взаимоуважении и доверии, подчеркнув при этом, что отношения двух стран в дальнейшем будут строится именно по таким принципам. 

Особое внимание Бабакин уделил выступлению председателя Мюнхенской конференции по безопасности Вольфгана Ишингера, который не только повернул дискуссию в позитивное для России русло, но и отметил, что возвращение Путина на пост президента стоит приветствовать, а не опасаться.  

новости партнеров