Андрей Кириленко продолжит карьеру в клубе Прохорова

Российский баскетболист Андрей Кириленко начнет играть за команду Михаила Прохорова «Бруклин Нетс». Скорее всего, контракт будет подписан на 1 год, но после его окончания он сможет быть продлен. Ожидается, что Андрей Кириленко сможет заработать за первый год около 3 миллионов долларов.

Предположительно Андрей Кириленко принял такое решение из-за череды неудач команды, за которую он сейчас выступает. В минувшем сезоне «Миннесота Тимбервулвз» выступила очень плохо и сумела завершить сезон в Западной конференции лишь на 12 месте. А «Бруклин Нетс» закончила выступление на 4 месте.

За последнее время в «Бруклин Нетс» произошли серьезные изменения. Главным тренером был назначен Джейсон Кидд, который решил завершить свою карьеру на поле. Также, к игровому составы прибавились три игрока «Бостона»: Джейсон Терри, Пол Пирс и Кевин Гарнетт.

Андрей Кириленко будет выступать уже за третью команду НБА. До этого он играл в «Миннесоте» и «Юте Джаз», в которой провел 10 лет и завоевал симпатии болельщиков. На своей Родине Андрей Кириленко успел поиграть за две команды: петербургский «Спартак» и московский «ЦСКА».

новости партнеров