Потоп в Москве: водители плыли по Боровскому шоссе (ВИДЕО)

После недавнего потопа Москвы в результате сильных ливней, в минувший день в столице вновь бушевала водная стихия.

Москвичи приходят в себя после сильного дождя, обрушившегося на столицу и область 15 июля вечером. Ливень полностью парализовал движение на Боровском шоссе. На трассе между Ново-Переделкино и Солнцево уровень воды превысил один метр.

Потоп в Москве стал причиной пробок, растянувшихся на несколько километров. 

В 21:12 движение на Боровском шоссе всё же удалось восстановить. Как выяснилось,  длина подтопления была  около 100 м., ширина – 50 м., ну а глубина – до 1,5 м. 

По словам очевидцев потопа в Москве, в районе Солнцево в огромной луже утонул автомобиль «Мерседес». А в Подмосковье, на Горьковском шоссе, из-за мощного ливня водитель маршрутного такси не справился с управлением. Микроавтобус опрокинулся, в результате чего пострадали 5 человек. 

Оказывается, прохладная и дождливая погода пришла в столичный регион надолго. Согласно прогнозам синоптиков, всю неделю будут греметь грозы, и лить дожди. Не исключается и град.

Накануне МЧС предупреждало о возможных потопах в Москве и области.

Так, сегодня уже наблюдались большие лужи на юго-востоке и востоке столицы: подтопило шоссе Энтузиастов и Волгоградский проспект. Из-за сильного ливня на Бауманской улице даже встали трамваи. А подмосковных Зарайске и Волоколамске, при месячной норме в 94 мм, за три часа выпало до 73 мм осадков.

новости партнеров