Происшествие в Подольске: виновник ДТП арестован

В Москве арестован виновник трагического происшествия в Подольске,  в результате которого погибли 18 человек. Мужчина не признал свою вину. Об этом сообщил судья, читая материалы дела, так как сам подсудимый русским языком не владеет и в течение процесса пользуется помощью переводчика.

В здание суда Грачья Арутюнян появился в  цветастом халате.  Он еле сдерживал слёзы и на все вопросы только качал головой. По заверению врачей, такая реакция – следствие шокового состояния, в котором мужчина до сих пор находится.

Напомним, происшествие в Подольске случилось 13 июля: груженный щебнем «КамАЗ» врезался в автобус с 64 пассажирами.  За смерть 18 человек водителю фуры грозит не более 7 лет заключения.

Выяснилось, что последний раз обвиняемый пересёк российскую границу 2 месяца назад, у него нет постоянного места проживания. Оказывается, он даже официально не оформлен в фирме «Стройавтосерсвис», чьим грузовиком управлял в тот день.

На суде  шофера «КамАЗа» защищали сразу 2 адвоката, которых наняла армянская диаспора. Защита называла происшествие в Подольске случайностью. 

По словам адвоката Александра Мельцева, во время движения по какой-то причине отказали тормоза большегруза, армянин пытался уйти от столкновения с рейсовым автобусом. Но не получилось. 

После суда Грачья Арутюнян снова отправился в клинику. Ему выделили отдельную палату, что убережёт его от самосуда со стороны родственников погибших.

При этом об ООО «Стройавтосервис», которому принадлежал грузовик, известно немного. По словам защиты, мобильный телефон подсудимого, в котором были контакты представителей этой фирмы, "потерялся" на месте происшествия в Подольске.

Тем временем в больницах городка и Москвы остаются 29 человек. Состояние 2-з из них оценивается как критическое. 

новости партнеров