Суд по делу Навального: подсудимый официально признан кандидатом в мэры Москвы

Алексей Навальный, как выяснилось,  зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы. Соответствующее решение принял Мосгоризбирком. Известный оппозиционер не пришёл в комиссию, чтобы самому получить удостоверения кандидата, так как готовится к отъезду в Киров, где и проходит суд по делу Навального.  

Политический деятель может лишиться возможности стать мэром Москвы, если его осудят. Приговор Навальному будет вынесен 18 июля.  На обжалование решения суда по делу Навального у защиты будет всего лишь 10 дней.  Ещё тридцать дней отводится на вынесение вердикта.

Алексей Навальный стал 6 претендентом на пост московского градоначальника. Остальные кандидаты – Сергей Митрохин, Сергей Собянин, Михаил Дегтярев, Иван Мельников и Николай Левчиков.  Они так и не смогли собрать нужное количество подписей для преодоления «муниципального фильтра». 

В своей программе Алексей Навальный самым главным приоритетом назвал повышение прозрачности деятельности чиновников и борьбу с коррупцией. В части управления Москвой ряд полномочий он намерен передать на муниципальный уровень, а ещё регулярно проводить референдумы. 

Как известно, в политику Алексей Навальный пришёл в 2000-х годах.  Через 4 года он создал «Комитет защиты москвичей», который был направлен   на борьбу с уплотнительной застройкой. Также оппозиционер  был членом «Яблока», откуда его исключили в 2007 году за «националистическую деятельность». Однако наибольшую известность политическому деятелю принёс суд по делу Навального, который сейчас проходит в Кировске. 

На Алексея Навального заведено 2  уголовных дела: о мошенничестве при сотрудничестве с «Ив Роше» и хищении продукции «Кировлеса». Дело «Ив Роше» рассматривается СК России, дело «Кировлеса» - Ленинским районным судом Кирова. Активист называет преследование политическим.

Также напомним, выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября 2013 года.


новости партнеров