Родственники Агафонова придут к мировому соглашению с Мирзаевым

Как сообщает агентство «Интерфакс», ссылаясь на источник, слизкий к следствию, родственники Ивана Агафонова, который погиб после удара чемпиона мира по смешанным боям Расула Мирзаев, готовы придти к мировому соглашению с представителями Мирзаева. Отмечается, что обе стороны уже пришли к предварительной договоренности. 

Таким образом, пострадавшим могут выплатить достаточно крупную компенсацию, однако, сумму собеседник агентства не уточнил. 

Напомним, конфликт между Агафоновым и Мирзаев возник ночного клуба «Гараж», причиной тому послужила, фраза брошенная Агафоновым в адрес девушки Мирзаева, которая показалась ему оскорбительной. 

Последовавшая затем словесная потасовка закончилась ударом Мирзаева, после которого Иван Агафонов упал на асфальт и при падении получил травмы несовместимые с жизнью. Молодой человек скончался три дня спустя в Городской клинической больнице №1. Спортсмен, узнав о смерти Агафонова, явился с повинной в полицию. 

Ранее сообщалось, что адвокаты Мирзаева пытались квалифицировать его действия, как причинение п вреда здоровью по неосторожности, которое привело к смерти. По словам медэкспертов, если бы Агафонов остался стоять на ногах, то он бы не умер. 

новости партнеров