Рокировка тандема привела к изменениям на политической арене

​24 сентября на съезде партии «Единая Россия» в политическом тандеме произошла рокировка. Так, Владимир Владимирович Путин будет баллотироваться в президенты, а в случае его победы Дмитрий Анатольевич Медведев возглавит правительство Российской Федерации. Кроме того, на выборах в Государственную думу, которые пройдут 4 декабря 2011 года, Медведев согласился возглавить список партии «Единая Россия». 

Между тем, издание «Московский Комсомолец», ссылаясь на свой источник в «Единой России» утверждает, что такое решение тандема обосновано нежеланием Владимира Владимировича «падать в грязь лицом» в случае, если «Единая Россия» не сможет победить на парламентских выборах. Теперь, после столь удачной перестановки сил, под ударом окажется Медведев, утверждает собеседник издания. 

Все попытки действующего президента баллотироваться на второй срок были пресечены еще в мае, сообщают «Ведомости», ссылаясь на источник в администрации президента. Именно тогда перед пресс-конференцией Медведева, на которой он мог бы подтвердить свою кандидатуру на предстоящих выборах, Путин заявил о создании Народного фронта, тем самым разрушив все планы Дмитрия Медведева. 

Между тем, министр финансов Алексей Кудрин, отказался работать под руководством Дмитрия Медведева, который возглавит правительство в случае победы Владимира Путина. Несмотря на то, что он никак не обосновал свое заявление, издание «Коммерсантъ» передает, что такое решение Кудрина связано с его желанием занять пост премьер-министра, который, якобы по обещаниям Кремля, после выборов должен был достаться ему, а не Медведеву.

новости партнеров