Саша Барон Коэн отказался играть Фредди Меркьюри

Саша Барон Коэн, известный британский актёр, отказался играть Фредди Меркьюри в ленте, посвященной последним годам жизни знаменитого солиста Queen.

Причиной отказа англичанина от участия в проекте, над которым актёр работал последние 3 года, стали разногласия с участниками Queen. Саша Барон Коэн хотел сделать ленту более жёсткой, что привело бы к получению рейтинга R, который запрещает  всем лицам младше семнадцати лет смотреть фильм без сопровождения родителей. А это влечет существенное сокращение аудитории.

В свою очередь, действующие музыканты Queen рассчитывали на рейтинг PG, позволяющий смотреть фильм и детям. Для получения данного рейтинга пришлось бы смягчить многие диалоги и сцены при создании фильма.

Новость о выходе Саши Барона Коэна из проекта стала настоящей неожиданностью. Осенью прошлого года Брайан Мэй, гитарист Queen, сообщил, что все противоречия урегулированы, и съёмки начнутся весной 2013 года. Музыкант рассчитывал, что фильм  выйдет на экраны в 2014 году. 

Напомним, о планах создания ленты про Фредди Меркьюри стало известно ещё в 2010 году. Предполагалось, что Грэм Кинг, до этого работавший  над «Отступниками» Мартина Скорсезе, будет продюсировать фильм, а Питер Морган («Потустороннее») напишет сценарий. Том  Хупер, ранее работавший с Коэном, должен был заниматься постановкой картины. 

Ещё не известно, станет ли отказ Саши Барона Коэна причиной закрытия проекта.


новости партнеров