"Белгородский стрелок" устроил дебош в здании суда

23 июля в Белгородском областном суде начался 2-ой день слушаний по делу 31-летнего Сергея Помазуна – «белгородского стрелка», который в мае этого года расстрелял 6 человек, 3-ое из которых были подростками.

С самого начала судебного процесса обвиняемый вёл себя нагло и самоуверенно. Мать Сергея Помазуна должна была присутствовать на слушании в качестве свидетеля. Но она была удалена с заседания, так как зашла в зал ещё до опроса.

"Белгородский стрелок", не согласный с подобными действиями служителей Фемиды, стал выкрикивать ругательства и оскорбления. В результате он также был удалён с процесса задолго до его окончания.

Во время первого заседания убийца рассказал, что именно сподвигло его на это преступление. Оказывается, в тот день Помазуна разозлил водитель автомобиля Lada Priora, который «подрезал» его на дороге.  По словам «белгородского стрелка», обидчик, представившийся полицейским, угрожал огнестрельным оружием, а затем скрылся.

После произошедшего Сергей поехал за оружием, чтобы вернуться обратно и отомстить. Однако под гнев Помазуна попали совершенно другие люди.  «Белгородский стрелок» не признаёт своей вины. Он обвиняет во всём мужчину на Lada Priora.

Как говорит Помазун, от содеянного он никакого стыда не испытывает. Извиняться и унижаться перед родственниками погибших он также не собирается. Подсудимый заявил, что сам выбрал эту дорогу и пойдёт по ней до самого конца.

новости партнеров