Поезд сошел с рельс в Испании из-за превышения скорости в три раза

Один из машинистов поезда, следовавшего в Феррол из Мадрида, связался с железнодорожной станцией Сантьяго-де-Компостела и сообщил о том, что поезд сошел с рельс. Как выяснилось, поезду не удалось вписаться в поворот из-за скорости, которая превышала 200 км/ч.

Первоначально машинист утверждал, что пассажирский поезд двигался со скоростью 190 километров в час, а затем заявил о превышении - больше 200 километров в час. Однако позже мужчина, получивший незначительные травмы, стал снова настаивать на первой цифре.

Предполагаемый виновник трагедии не рассказал, почему было допущено превышение скорости практически в 3 раза, ведь на сложном участке дороги максимально разрешённая скорость движения составляет 80 км/ч.

Правоохранительным органам предстоит установить, виной катастрофы стал человеческий фактор, или же это была ошибка техники.

Напомним, трагедия произошла 24 июля вечером в Испании,  в районе городка Сантьяго-де-Компостела. В результате аварии погибли 77 человек, больше 140 получили серьёзные ранения и были госпитализированы в клиники автономной области Галисия. 

новости партнеров