Крушение поезда в Испании. Фоторепортаж

По меньшей мере, 77 человек погибли и более 130 получили ранения в результате крушения поезда в Испании

По некоторым данным, машинист поезда превысил скорость в несколько раз. При ограничении движения в 80 км/ч поезд двигался на скорости 220 км/ч. В результате чего при заходе на поворот поезд и сошел с рельсов. 

Всего на борту поезда находились 218 пассажиров и пока неопределенное число членов экипажа. После катастрофы спасатели начали вытаскивать из под обломков выживших людей, а жители близлежащих домов приносили для пострадавших одеяла  и бутылки с водой. 

Все выжившие были доставлены в больницы города Сантьяго и двух других близлежащих населенных пунктов, где им оказывают всю необходимую помощь. Местные власти призывают людей сдавать донорскую кровь для пострадавших. 

Серхио Прего, один из выживших пассажиров, рассказал: «Поезд мчался с огромной скоростью. Некоторые пассажиры были напуганы. Все произошло очень быстро: при заходе на поворот поезд сошел с рельсов. К счастью, мне повезло – я был одним из немногих, кто смог самостоятельно выбраться из искореженного вагона».  

Невольными свидетелями произошедшей в Испании железнодорожной катастрофы стали местные жители. Одна из них, Лидия Кэннон, рассказала, что видела женщину, которая в результате катастрофы потеряла ногу. «Мы услышали сильный взрыв и решили, что произошла авиакатастрофа, а некоторые подумали, что где-то взорвалась бомба», - заявила она в интервью BBC Radio 4. 

Журналист местной газеты La Voz de Galicia  Мигель Морадо пишет, что причиной схода поезда с рельсов в Испании, безусловно, является превышение разрешенной скорости движения, но, несмотря на всю очевидность вины машиниста, Морадо утверждает, что вопросы вызывает и качество участка железнодорожного пути, где произошла авария. 

Между тем местные власти утверждают, что причиной схода поезда с рельсов  в Испании является несчастный случай. Но при этом они отказываются давать сколь-либо подробную информацию о произошедшем. 

Поезд, сошедший с рельсов в Испании,  принадлежал государственной компании Renfe. За последние десятилетия эта была самая крупная железнодорожная катастрофа в стране. Так, 1944 году в результате схода с рельс поезда, ехавшего из Мадрида в Галицию, погибли 78 человек, а в 1972 году еще один поезд сошел в юго-западной Севилье. Тогда погибли 77 человек. 

Тем не менее, крупные железнодорожные аварии для Испании достаточно редки. Об этом заявил Кит Барроу, член редколлегии международного железнодорожного журнала. По его словам, испанские железные дороги находятся в отличном состоянии. 

Кроме того, Барроу утверждает, что в рамках расследования катастрофы следователи планируют восстановить видеозапись камеры, расположенной в кабине машиниста. 

новости партнеров