Лобовое столкновение поездов в Швейцарии. Фоторепортаж.

29 июля примерно в 7 часов вечера в Швейцарии произошло лобовое столкновение двух пассажирских поездов. В результате погиб машинист, 35 человек получили ранения разной сложности. Инцидент произошел рядом с железнодорожной станцией Гранж-пре-Марнан, в 50 км от Берна.

Из-за нелепой ошибки диспетчеров оба состава оказались на одном пути. Первый поезд начал отходить от вокзала, в это же время к перрону прибывал второй состав. Большая скорость обоих  транспортных средств привела к неминуемому столкновению.

Десятки пассажиров получили ранения, пятеро из них госпитализированы с серьезными повреждениями. Одного из раненных  эвакуировали в Лозанну на вертолете, остальных кареты скорой помощи доставили в больницу. Среди обломков вагонов было обнаружено тело машиниста.

Один из очевидцев прокомментировал ситуацию: "В то время, как наш поезд прибывал на станцию, другой состав, как оказалось, в это же самое время набирал скорость, произошло столкновение». Удар был такой мощный, что один из вагонов буквально взмыл над рельсами.

Авария под Берном прекратила на время железнодорожное сообщение между населененными пунктами Палезье и Пайерн.

Напомним, что менее недели назад в Испании близ небольшого города Сантьяго-де-Компостела произошло крушение пассажирского поезда. По вине машиниста, превысившего разрешенную скорость в три раза, погибли 80 человек, более 100 пострадали. Виновник был отпущен под подписку о невыезде.

К сожалению, ввиду последних событий  поезда стали постепенно терять лидирующие позиции в рейтинге  самых безопасных видов транспортных средств. Будьте осторожны.

новости партнеров