Лакей Ее Величества. История придворного Королевы Англии

Азим – самый известный придворный в мире. Королевский лакей, который когда-то был бедным мальчиком из индийских трущоб, ходил по Букингемскому дворцу и объявлял о  долгожданном рождении принца Джорджа.

Именно Азиму вместе с пресс-секретарем Королевы выпала честь известить весь мир о рождении наследника английского престола, сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Весь мир прибывал в томительном ожидании появления первенца красивой королевской пары.

Но через несколько дней после появления на свет королевского малыша в Букингеме словно гром среди ясного неба появилась шокирующая информация -  25-летний Азим покидает свой пост. Лакей Ее Величества больше не работает во дворце.

Как выяснилось, молодой человек покинул Букингемский дворец  ещё в конце прошлой недели. Причиной такого поворота событий стала вполне бюрократичная причина - окончание его визы.

Азим был одним из тех  иностранных сотрудников, которые прошли на королевскую службу из стран Содружества и работали по временной визе. Семья индийского парня очень гордилась им. Ведь ни один придворный  не пользовался таким доверием королевской семьи

Азим хорошо воспитан и очень пунктуален. Начал индийский мальчик свой путь в родной Калькутте, где руководство детского дома Святой Марии, воспитанником которой он являлся, дало возможность парню работать в сфере гостиничного управления. 

Заработав 10 000 фунтов, парень уехал в Шотландию, где закончил Эдинбургский университет. Ну а в феврале 2013 года мальчик из индийских трущоб получил работу в Букингемском дворце. Разве не сказка?

Но жизнь отличается от сказок, в которых обычный бедняк из трущоб, как правило,  побеждает свое бедственное положение. Лакей Ее Величества вынужден был покинуть страну.

Пресс-секретарь дворца призналась, что у них не принято давать какую-либо информацию по поводу сотрудников. Но в случае с индийским лакеем всё по-другому. Причиной тому - его важная роль в жизни королевской семьи.

новости партнеров