Кейт и Уильям показали новорожденного сына

Кейт Миддлтон и принц Уильям показали миру своего новорожденного сына, который занимает третье место в очереди на британский престол

Ребенок был показан публике во время выписки  из больницы Святой Марии в Лондоне. 

Как рассказала герцогиня Кембриджская, они еще не выбрали имя для мальчика и до сих пор над этим работают. 

Известно, что малыш родился немногим позже положенного срока. Принц Уильям пообещал напомнить сыну о его медлительности, когда тот станет старше. 

Показав ребенка собравшимся, счастливые родители снова вернулись в роддом, где малыша запеленали и посадили в детское кресло для безопасной перевозки в автомобиле. 

Сев в автомобиль, герцог и герцогиня отправились в Кенсингтонский дворец, где принц Уильям будет находиться рядом с женой и ребенком в течение двух недель своего отпуска. 

Кроме того, они поблагодарили медицинскую бригаду больницы Святой Марии за профессионально принятые роды,  а так же за проявленную заботу. «Мы знаем, что это было очень напряженное время для больницы, персонала и других пациентов. Хотелось бы поблагодарить последних за проявленное понимание»,  - заявила королевская семья. 

Между тем вчера вечером в Букингемском дворце состоялся торжественный прием, во время которого королева Елизавета заявила, что очень взволнована рождением своего правнука, а принц Чарльз, ее сын и будущий король Великобритании, был «вне себя от радости», а так же чрезвычайно горд и счастлив рождением первого внука». 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что рождение принца Кембриджского – это «исторический момент» в жизни британского народа, но, прежде всего, - это самый прекрасный момент в жизни «столь прекрасной и любящей друг друга пары». 

Свои поздравления новоявленным родителями направили и десятки других мировых лидеров, включая президента США Барака Обамы, премьер-министра Австралии Кевин Радд , а так же премьера Канады Стивена Харпера. 

В настоящее время не только британская, но и мировая общественность ждет имя наследника престола, которое Кейт Миддлтон и принц Уильям должны объявить в ближайшее время. 

новости партнеров