В доме Тамерлана Царнаева обнаружена литература, восхваляющая Гитлера

Друзья террориста, подозреваемого в организации теракта в Бостоне, рассказали, что Тамерлан Царнаев постоянно читал экстремистскую литературу. У него даже была подписка на некоторые издания. С их помощью он подробно оззнакомился с идеями Гитлера, которые касались превосходства белой расы. Тамерлан Царанев был полностью согласен с нацистом и делал напротив его высказываний коротенькие пометки: «Гитлер был прав!».

Помимо этого, террорист прочитал не одну книгу о теории правительственных заговоров. Авторы этих произведений уверяли читателей в том, что некоторые теракты, в том числе и 11 сентября 2001 года, были заранее спланированы и организованы правительством Америки.

Также в «домашней библиотеке» Тамерлана Царнаева были найдены книги об издевательствах над заключенными в Гуантанамо, о случайных убийствах мирных жителей беспилотными самолетами США и разные материалы о серийных и массовых убийствах. Он восхищался каждым из них и отмечал хладнокровные действия преступников.

Тамерлан Царнаев увлекся экстремизмом после того, как завершилась его боксерская карьера. Ему не нравилось жить в США, парень очень болезненно переносил все новости о военных действиях на ближнем востоке. Террорист злился на то, что Америка убивает людей ради нефти.

Позже он склонил к экстремизму и Джохара, который не мог пойти против авторитета старшего брата. В результате, 15 апреля братья взорвали две бомбы во время марафона в Бостоне. Тамерлан погиб во время преследования полицией, а Джохар был арестован. Сейчас суд тщательно разбирает все пункты обвинения подсудимого. 

новости партнеров