Теракт в Бостоне. Лента событий

Теракт. 15 апреля. 14.50 (22.50 мск) 

В Бостоне во время марафона произошел теракт. Два взрыва погремели примерно в 14:50 по местному времени, между ними прошло всего несколько секунд. Многие марафонцы уже пересекли финишную черту.


Свидетелями теракта стали десятки тысяч человек. Многие из них находились непосредственно рядом с местом взрыва, а другие смотрели прямую трансляцию по телевизору. Из-за того, что бомбы находились в пакетах или мусорных баках прямо посреди толпы, пострадавших много. 


Пока нет точных данных о количестве погибших. Работе службы полиции очень помогают видеозаписи с камер наблюдения, а также видео, которые снимали журналисты и обычные люди.


Еще один взрыв. Чуть позже поступили данные о взрыве в библиотеке им. Кеннеди. Позже подтвердилось, что это было возгорание и террористы здесь не причем.


Найдены еще бомбы. Сообщается, что полицейским удалось найти два не сработавших взрывных устройства, на данный момент они уже обезврежены.

Первые данные о пострадавших. По предварительным данным, погибли двое, более двадцати человек ранены. Многие лишились конечностей.


Первый подозреваемый. Также известно, что уже задержан подозреваемый, причастный к теракту. Это уроженец Саудовской Аравии. Во время взрывов он получил ранения, поэтому пока доставлен в больницу Бостона. Полицейские выставили усиленную охрану возле него.

Реакция спецслужб. Тем временем, во всех крупных города США усилена безопасность в общественных местах. Белый дом взят под усиленную охрану.

Полиция продолжает работать. Полицейские продолжают поиск взрывных устройств. В целях безопасности сотовую связь в городе заблокировали. Так как нет точной информации, как были взорваны сработавшие бомбы. Число раненых превысило 100 человек.



Найдена шрапнель. На месте взрывов были найдены поражающие элементы бомб – подшипники. Эксперты продолжают расследование.

Подозреваемых нет. Сообщение о задержании подозреваемого опровергнуты. Сообщается, что полицейские занимаются допросом нескольких свидетелей.

Выступление Барака Обамы. Президент США обратился к жителям в 18:10  (02.10 мск). Он выразил соболезнования пострадавшим и пообещал отыскать виновных в этой трагедии. «Американский народ будет молиться за Бостон сегодня... Мы все еще не знаем, кто это сделал или почему. Людям не стоит торопиться с выводами. Мы выясним, кто это сделал — и почему», — сказал Обама.


Новые данные о пострадавших. Полицейские сообщили, что погибших уже трое, один из них восьмилетний ребенок. Ранено 144 человека, 17 из них в состоянии критическом. После завершения марафона все участники забега отправились в больницу сдавать кровь для пострадавших.


Последняя миля бостонского марафона была посвящена жертвам в расстреле школы в Ньютауне. По некоторой информации, в VIP-секторе, недалеко от взрыва, присутствовали члены семей погибших.

Российские бегуны не пострадали. В забеге участвовало 19 российских спортсменов из 24 зарегистрировавшихся, никто из них, по последней информации, не пострадал. Участник трех Олимпиад Вячеслав Шабунин пришел к финишу марафона незадолго до взрывов. "Самого взрыва я не видел, так как уже находился  в гостинице неподалеку. Я услышал два хлопка с разницей примерно в 15-20 секунд. Звук был необычный: чем-то похожий на выстрел пушки, но, в то же время, более глухой и объемный. В первую секунду я подумал, что, может быть, финишировал какой-то известный спортсмен, и его встретили салютом. Потом мы услышали звуки сирен и включили телевизор, там уже шли сюжеты о происшествии.  По слухам, две бомбы еще были найдены полицией под трибунами",-поделилися с прессой Вячеслав.

Но официальной информации о российских спортсменах пока не поступало.

Совпадение или факт? Сразу после чудовищных событий в Твиттере появились странные фотографии, на которых, возможно, был запечатлен непосредственный исполнитель взрыва


Бомбы были самодельными. Специалисты предполагают, что бомбы были сделаны в домашних условиях. Скорее всего, они были помещены в мусорные бачки, так как у многих раненых пострадали именно нижние конечности. Кроме того, на самодельные бомбы указывают подшипники, найденные на месте теракта.


Обыск квартир в Бостоне. В северо-восточной части Бостона ФБР проводит обыски одного из жилого дома. Местные жители предупреждены сообщать о малейших подозрительных личностях и фактах.

Новый подозреваемый. По данным CNN, в число подозреваемых вошел чернокожий мужчина. За несколько минут до взрывов мужчина в толстовке и темным рюкзаком совершил попытку пройти в закрытую зону, зону для персонала. На данный момент его личность устанавливается.

новости партнеров