"Белгородский стрелок" назвал причину массового убийства

В областном суде Сергей  Помазун, знаменитый «белгородский стрелок», рассказал, почему именно начал стрельбу,  в результате которой погибли 6 человек: он хотел отомстить нагрубившему ему охраннику. 

Будучи вооружённым, Сергей принял одного из прохожих за оперативника, поэтому стал стрелять по людям, «пытаясь пробить себе дорогу». Также подсудимый заявил, что на его психику повлияло участие в чеченской войне, где он резал головы детей и женщин, чтобы устрашить местное население. 

Инцидент, после которого Сергей Помазун начал думать над планом мести, произошёл ещё до апрельских событий. В универмаге он встретил дагестанца и захотел «выдавить его глаза и отрезать голову». По словам подсудимого, от расправы кавказца спас охранник – он якобы вывел Помазуна и оскорбил его. Как выразился обвиняемый, таковы «жизненные обстоятельства», толкнувшие его на жестокое преступление. 

Напомним, 22 апреля Сергей сперва открыл огонь в магазине «Охота», в центре Белгорода, где ему отказались продать огнестрельное оружие без наличия разрешения. "Белгородский стрелок" убил 3-х человек, после чего вышел на улицу и стал стрелять по прохожим, убив ещё троих. 

23 апреля вечером преступник был арестован, причём в ходе задержания он успел ранить одного стража порядка. 

Ранее Сергей заявил, что прощения у родственников погибших просить не собирается, так как в его стрельбе виноват прохожий в джинсовой куртке, которого он принял за сотрудника правоохранительных органов. 

«Белгородскому стрелку» предъявлено обвинение по нескольким  тяжким статьям, в том числе нападение на полицейского и «убийство из хулиганских побуждений». Помазуну грозит пожизненное заключение. 


новости партнеров