Навальный обвинил Собянина в незаконности приобретения квартиры

Алексей Навальный написал в своем блоге обращение к мэру Москвы Сергею Собянину. В нем он коснулся темы покупки Собяниным квартиры для своей несовершеннолетней дочери Ольги. Площадь квартиры равна 308 квадратным метрам. По подсчетам Навального у мэра просто нет денег на такое приобретение, что ставит законность сделки под большой вопрос.

Алексей Навальный утверждает, что эта квартира стоит примерно 173 миллиона рублей. А доходы мэра за период с 2000 по 2010 годы могли составить максимум 27 миллионов. Эти цифры наглядно показывают, что стоимость покупки в 6 раз превышает заработок за последние 10 лет.

В связи с этим, Алексей Навальный попросил Сергея Собянина прокомментировать ситуацию и сообщил, что отправил эти данные в прокуратуру. 

Также в своем сообщении Алексей затронул сына прокурора Юрия Чайки. Ему показалось подозрительным то, что в одном здании с квартирой Собянина располагается помещение «Компании Золотой Век», которая принадлежит Игорю Чайке. Площадь помещения составляет 1661 квадратных метра.

новости партнеров