Второй раунд дебатов кандидатов досрочных выборов мэра Москвы

Вчера прошел второй раунд дебатов кандидатов досрочных выборов мэра Москвы. В нем приняли участие все, за исключением Сергея Собянина, который отказался от участия.

Участники активно обсуждали все недостатки транспортной системы столицы и предлагали всевозможные варианты ее улучшения. Так, был затронут вопрос о платных парковках. Николай Левичев предложил перевести парковки в бесплатный ночной режим, а в дневное время брать с водителей 20 рублей за час, Михаил Дягтерев поддержал своего конкурента, но предложил поднять стоимость до 28 рублей в час.

Помимо этого были затронуты темы метрополитена, маршрутных такси и магистралей. Кандидаты сошлись во мнении, что транспортная система города функционирует очень плохо. Каждый предложил свой взгляд на решение этой проблемы. 

Николай Левичев предложил создать сеть скоростных трамваев, которые бы не уступали в скорости метро. Михаил Дягтерев высказался в поддержку применения бесшумных колесных пар. Сергей Митрухин предложил построить еще одну кольцевую линию. Иван Мельников говорил, что нужно начать с улучшения качества и безопасности существующей транспортной системы. А Алексей Навальный заговорил о коррупции, он сравнил стоимость и скорость строительства метрополитена за рубежом и в России, получилось, что у нас строят в три раза дороже и в два раза дольше.

Помимо этого Навальный упомянул про «друзей Путина», присвоивших средства, которые должны были быть потрачены на строительство новых станций метро. А также Алексей обратился к Сергею Собянину и сказал, что не прекратит расследование по факту приобретения им жилья.

Кандидаты могли бы еще долго разговаривать и спорить, но эфир закончился и режиссер прервал трансляцию практически на полуслове выступающих.

новости партнеров