Где отдохнуть на море? Альтернативы Египту

Август и сентябрь традиционно является сезоном отпуском. Не так давно самым популярным местом отдыха среди российских туристов был Египет. Отдохнуть на побережье Красного моря было куда дешевле, чем в той же, например, Турции. Однако с началом беспорядков в Египте, которые перекинулись и на курортную Хургаду, это направление теряет свою популярность.

Ситуация вокруг отдыха в Египте до сих пор остается двоякой. С одной стороны Ростуризм рекомендовал прекратить продажу туров в эту страну, но с другой стороны запрета на продажи путевок в Египет не последовало. Сейчас недельный отдых на двоих во все той же Хургаде обойдется примерно в 1200 долларов, если верить данным Tez Tour.

Но давайте рассмотрим другие курорты помимо Египта, где можно отдохнуть этим летом.

Отдых в Турции

Отличной альтернативой Египту является Турция. Здесь отдохнуть недельку-другую можно всего за 900 долларов. Но стоимость путевки, разумеется, зависит от уровня отеля и типа питания. В среднем же неделя на турецком побережье с размещением в пятизвездочном отеле стоит около 1,5 тысячи долларов на двоих.

Отдых в Таиланде

Чуть дороже обойдется отдых в Таиланде, где за 10-дневное пребывание придется заплатить примерно 1,7 тысяч долларов на двоих. А вот недельный отпуск в одном из пятизвездочных отелей популярных курортных городов Паттайя или Пхукета будет стоит уже порядка 5 тысяч долларов на двоих.

Отдых в Испании

Солнечная Испания в последние годы привлекает все больше российских туристов, ищущих альтернативу уже изрядно поднадоевшим Турции, Египту или Таиланду. Вопреки распространенному мнению, отдых здесь немногим дороже. Так, недельное пребывание в Испании обойдется примерно в 1100 долларов на двоих. Хотя можно конечно выбрать куда более комфортабельные отели, но тогда стоимость путевки возрастет до 5-6 тысяч долларов.

Отдых в Греции

Греция переживает далеко не лучшие времена, поэтому из-за кризиса отдых здесь стал куда более доступным. Согласно все тому же Tez Tour, недельное пребывание на Мраморном море обойдется примерно 1,5 тысячи долларов на двоих. При выборе пятизвездочного отеля бюджет поездки может увеличиться в 1,5-2 раза.  

Отдых в Италии

11 ночей на испанском курорте Адриатическая ривьера-2 с размещением в двухзвездочном отеле Brannero обойдется всего в 900 долларов на двоих. В среднем же отдых в Италии стоит около 1,5 тысячи долларов. Чем не альтернатива Турции или Таиланду?

Отдых в Болгарии

Популярными курортами Болгарии являются Солнечный берег и Золотые пески. Недельное пребывание здесь обойдется примерно 1,5-2 тысячи долларов на двоих. Однако при желании можно найти куда более дешевые путевки.

Отдых в России и ближнем зарубежье

Зачем уезжать за границу, если можно отдохнуть у нас в России? Популярным местом отдыха на Черном море являются Геленджик, Туапсе, Адлер и Лазаревское. Можно, конечно, купить путевку и жить в одном из отелей, где проживание стоит около 1,5 тысяч рублей в сутки, а можно снять комнату у местных жителей, которая обойдется в 2-2,5 раза дешевле. Кроме того, сэкономить можно и на билетах, купив, например, билеты не на самолет, а в плацкартный вагон. Желающие же пересечь границу России могут смело отправиться в Абхазию или Крым.  

новости партнеров