Историческое событие: Меркель посетила мемориал "Дахау"

Ангела Меркель посетила мемориал "Дахау". До нее на месте бывшего концлагеря этого не делал ни один канцлер Германии. 

Канцлера пригласил туда 93-летний Макс Маннхаймер. Он когда-то был заключенным в этом лагере. В ходе своей поездки Меркель возложила венок к памятному мемориалу "Дахау", пообщалась с бывшими узниками концлагеря и прочла речь в пивной палатке Христианско-социального союза.

Политик сообщила, что ей стыдно за прошлое страны, и она скорбит вместе со всеми пострадавшими. Ведь в "Дахау" были убиты десятки тысяч человек, человечество никогда не должно допустить повторения подобных событий. 

Фрау Меркель считает, что люди должны быть равны и получать одинаковую защиту и права независимо от их места рождения, религии, сексуальной ориентации и политических взглядов. Известно, в Дахау царила дискриминация именно по этим признакам.

Но оппоненты канцлера в предвыборной гонке по-своему восприняли эту поездку. Многие считают, что таким образом женщина просто пропиарила себя, воспользовавшись удобным случаем, так как не один уважающий себя политик не выступал бы на подобных мероприятиях за месяц до выборов.

новости партнеров