Роскомнадзор опубликовал список пиратских сайтов

Антипиратский закон начал первые рейды по просторам интернета. Мосгорсуд одобрил 14 обращений правообладателей о незаконном размещении контента. Все данные были переданы в Роскомнадзор. 

Три ресурса из списка уже отреагировали и заблокировали доступ. Еще один (opensharing.org) никак не ответил, теперь доступ к нему будет полностью закрыт усилиями хостинг-провайдера. Остальные "пиратские сайты" пока находятся под вопросом, так как срок отведенный на отклик еще не истек.

Помимо указанного выше ресурса в список Роскомнадзора попали следующие "пиратские сайты": rutorg.org, Turbofilm.tv, Onlinestepashka.com, Seasonvar.ru, Smotruonline.ru, Fast-torrent.ru, Kinozal.tv, Intv.ru.

Напомним, что с 1 августа вступил в силу антипиратский закон. Теперь правообладатели могут обращаться в суд при обнаружении пиратского видеоконтента на сайтах. Сейчас это нововведение активно обсуждается разными представителями компаний интернет-сферы. Многие считают, что постановление вступило в действие слишком рано, так как его не доработали.

новости партнеров