Досрочные выборы: Черногория подтвердила существование бизнеса Навального

Избирком направил запрос по факту существования бизнеса у кандидата досрочных выборов на пост мэра Москвы Алексея Навального. По сообщению РИА-Новости, налоговая администрация Черногории подтвердила наличие в стране фирмы MRD Company, одним из основателей которой является оппозиционер. 

Власти Черногории утверждают, что MRD Company не вставала на налоговый учет, официально деятельность компании не велась с самого первого дня регистрации. По сообщению Lenta.ru, страна обязывала руководителей подать заявление на занесение фирмы в регистр, однако россияне проигнорировали эти условия.

Леонид Волков, глава предвыборного штаба Навального, отметил, что Алексей и Мария Гайдар не регистрировали в Черногории бизнес, следовательно, компания появилась без их ведома.

Команда юристов Алексея Навального отправилась в страну для выяснения обстоятельств.

Стоит отметить, что в первые часы появления разоблачительной информации штаб кандидата досрочных выборов заявил, что сообщение о "лже-фирме" - это проделка хакеров, однако, по данным "РГ", черногорская налоговая администрация опровергла эту информацию.

новости партнеров