Сергей Светлаков оказался в центре гей-скандала

Федеральная антимонопольная служба по Кемеровской области планирует рассмотреть вопрос о пропаганде гомосексуализма в рекламе с Сергеем Светлаковым.  

Рекламными баннерами с изображением известного шоумена  Сергея Светлакова заинтересовались после того, как Роман Янченко, житель Кемерова, попросил на странице ведомства в соцсети Facebook объяснить, считаются ли билборды банка «Кольцо Урала» возле кинотеатра «Юбилейный» пропагандой гомосексуализма. 

Дело в том, что на баннерах Сергей Светлаков изображен в образе Ивана Дулина,  челябинского фрезеровщика нетрадиционной ориентации, полюбившегося зрителям персонажа телешоу «Наша Russia».

В ФАС сообщили, что на рекламу со Светлаковым «ещё не поступало заявлений», но они готовы в ходе плановой проверки, которая пройдёт в сентябре, «рассмотреть все щиты подробно». «Вопрос о пропаганде гомосексуализма – момент достаточно спорный и сложный. Создана специальная рабочая группа, постараемся рассмотреть этот вопрос на следующем заседании», - отметили в ведомстве. 

В комментариях под публикацией, вызвавшей бурный интерес в социальной сети, Роман Янченко рассказал, почему задал такой вопрос: «Я просто поинтересовался. Можно сказать, в качестве полного бреда, так как законотворческие процессы в данном направлении считаю чушью, это мое личное право и личное мнение».

Напомним, в начале лета в Российской Федерации был принят антигейский закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. 

новости партнеров