Глава Федеральной резервной системы США призвал Белый дом бороться с безработицей

На выступлении в Кливленде глава Федеральной резервной системы США Бен Бернаке заявил, что Белый дом и Конгресс должны обратить внимание на проблему безработицы в США, уровень которой, в настоящее время, составляет порядка 10%.

Бен Бернаке призвал правительство принять все возможные меры по устранению этой проблемы, а так же поддержать рынок жилья. В развитии данной программы он предложил перенять опыт развивающихся стран, где проводится "дисциплинированное" планирование бюджета. 

По большому счету, Бернаке своим заявлением поддержал политических курс президента США Барака Обамы, который предлагает поддержать рынок труда, выделив на эти цели порядка 447 миллиардов долларов. Согласно выдвинутому плану, вливание таких средств значительно увеличит рост экономики США и приведет к снижению уровня безработицы, что позволит избежать возможной рецессии. 

Как предполагают экономисты, экономика США до 2012 года вырастет на 0,6%, что позволит создать более 275 тысяч рабочих мест. Ожидания министра финансов США Тимоти Гайтнера на этот счет гораздо оптимистичней. По его мнению, в 2012 году рост экономики составит 1,5%. 

Как показала перепись населения, проведенная в 2010 году, за последние 17 лет уровень бедности в стране достиг своего минимума. При этом отмечается, что число людей живущих за чертой бедности составляет 46,2 миллионов человек.

новости партнеров