Худшие российские фильмы

Сегодня, 27 августа, в нашей стране отмечают День российского кино. Между тем, российская кинематография переживает далеко не лучшие времена. По-настоящему хорошие отечественные фильмы можно по пальцам пересчитать, да и большая их часть была снята в СССР или про СССР.

К сожалению,  плохих российских фильмов много, они выходят в прокат с завидной регулярностью, а после их просмотра жалеешь, что нельзя вернуть потраченные на билет деньги. Давайте оглянемся в прошлое и вспомним худшие российские фильмы. Как оказалось, выбрать самые худшие - задача непростая, поэтому мы обратились к рейтингу «Кинопоиска».

Беременный

Бюджет :2 млн долларов

Сборы: 8,26 млн долларов

Рейтинг «Кинопоиска»: 3,1

Как бы ни хотел режиссер фильма «Беременный» Сарик Андреасян сделать из фильма хорошую добротную комедию, картина получилась откровенно «трешовой». Пошлые шутки, реклама в каждом кадре и Галустян сделали «Беременный» одним из худших российских фильмов.

Самый лучший фильм (трилогия)

Бюджет (суммарный): 21 млн долларов

Сборы (суммарные): около 50 млн долларов

Рейтинг «Кинопоиска»: в среднем 3,1

Трилогия «Самый лучший фильм» стала очередной удачной попыткой российских кинематографов «сделать деньги по-быстрому». Для участия в съемках были приглашены звезды популярного Comedy Club. Картина, разумеется, подразумевалась как хорошая пародия на отечественные фильмы. Но все  свелось к юмору ниже пояса и всякому отсутствию актерской игры. Получились не самые лучшие, а самые худшие фильмы.

Возвращение мушкетеров

Бюджет: 5 млн долларов

Сборы: 2,5 млн долларов

Рейтинг «Кинопоиска»: 2,9

Российские кинематографы с завидной регулярностью пытаются снять продолжения культовых советских фильмов. Как правило, все подобные попытки заканчиваются фиаско. В итоге подобные «продолжения» пополняют список худших российских фильмов. Оригинальные «Мушкетеры» были и остаются гордостью советского кинематографа, но от творения российского «Возвращения мушкетеров» сам Дюма, должны быть, переворачивается в гробу.

«Большая ржака!»

Бюджет: 2 млн долларов

Сборы 600 тысяч долларов

Рейтинг «Кинопоиска»: 2,0

Решив поучиться на чужих ошибках, создатели «Большой ржаки» пригласили на съемки фильма не звезд Comedy Club, но все же бывших КВНщиков: Сергея Писаренко и Евгения Никишина. При всем моем уважении к этим юмористам, в кино им делать абсолютно нечего. Фильм получился откровенно плохим плагиатом по-настоящему смешной американской комедии «Крысиные бега» и изобилует все теми же пошлыми шутками ниже пояса.

Гитлер капут!

Бюджет: 3 млн долларов

Сборы: 9,7 млн долларов

Рейтинг «Кинопоиска»: 2,7

Редкие фильмы о Великой Отечественной войне бывают откровенно плохими. Во всяком случае, смотреть их можно, можно даже получать удовольствие от просмотра. Но вот «Гитлер капут!» - это совсем другая история. Недостатки здесь практически те же, что и в сотне других худших российских фильмах.

Наша Маша и волшебный орех

Бюджет: 3 млн долларов

Сборы: 650 тысяч долларов

Рейтинг «Кинопоиска»: 2,0

Список «Худшие российские фильмы» продолжает мультфильм «Наша Маша и волшебный орех». Художники мультфильма вероятнее всего забыли, что их работа предназначена, прежде всего, на детскую аудиторию и нарядили главную 14-летнюю героиню в вызывающий топик.  Кроме того, «Наша Маша и волшебный орех» изобилует откровенно плохой анимацией, а музыкальные вставки с репертуаром Верки Сердючки и вовсе вызывают недоумение. Что же, российским аниматорам далеко до уровня Disney и Pixar.

Сказка. Есть

Бюджет: 3,5 млн долларов

Сборы: 247 тысяч долларов

Рейтинг «Кинопоиска»: 1,9

«Сказка. Есть» хоть и позиционируется как детское кино, но допускать к его просмотру детей нельзя ни в коем случае. Фильм состоит из трех новелл, которые должны научить детей добру и привить хоть какие-то моральные принципы, но в картине все происходит в точности наоборот, а все воспитание подрастающего поколения сводится к песне «Не убивай сестру!».


Смотрите только хорошее кино. К счастью, в российском кинематографе оно все-таки существует.  

новости партнеров