Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia

По данным The WallStreet Journal, корпорация Microsoft собирается приобрести мобильный бизнес Nokia. По предварительной информации, сумма сделки составит 5 миллиардов долларов, плюс еще чуть больше 2 миллиардов придется заплатить за патенты компании. 

Аналитики твердят - это очень низкая стоимость, что очень странно, ведь сейчас дела у Nokia гораздо лучше прежнего времени. Но, скорее всего, руководство решило не ждать нового кризиса продаж и поскорее избавиться от мобильного бизнеса.

Также известно, что несколько топ-менеджеров мобильного гиганта начнут работать на Microsoft. В их число войдет и гендиректор Стивен Элоп. Кстати, он ранее уже работал на Microsoft и занимался разработкой офисных программ и различных приложений для бизнеса. Некоторые считают, что Элопа могут назначить гендиректором компании, так как недавно Стив Балмер, нынешний гендиректор, решил закончить карьеру.

Эта сделка говорит о том, что Microsoft все еще хочет составить конкуренцию всем производителям мобильных устройств, но, как известно, пока компании далеко до Apple или Samsung, но быть может в скором времени картина изменится?

новости партнеров