Михаил Ходорковский о выборах мэра Москвы

По сообщению канала "Дождь", Ольга Писпанен, представительница Михаила Ходорковского, рассказала, что постоянно переписывается с ним и недавно получила его комментарии по поводу предстоящих выборов и об Алексее Навальном. Ходорковский волнуется за будущее России, поэтому разрешил опубликовать текст своего письма.

Михаил Ходорковский рассказал, что давно знает Алексея и считает его хорошим человеком, поэтому он призывает всех москвичей придти 8 сентября на выборы и по возможности поддержать Навального. Это нужно сделать хотя бы для того, чтобы помочь ему избежать тюрьмы, так как стать мэром ему вряд ли позволят. 

Ходорковский также напомнил, что в последнее время в нашей стране участились аресты активистов, бизнесменов и вообще всех людей, которые стараются хоть как-то изменить ситуацию в стране. Все это сопровождается слежками, прослушиванием, запугиванием, в общем, повторяется ситуация, царившая в стране 40 лет назад. 

Высказался Михаил Ходорковский и о Сергее Собянине: "Я давно знаю Сергея Семеновича. Он - неплохой человек, хотя и член "путинской команды". Возможно, это хороший политический выбор для Москвы. Но между правильным политически и морально оправданным надо выбирать второе. Если мы - люди, а не "политические животные".

новости партнеров