Две женщины-убийцы погубили 15 человек

В Ростовской области задержаны две женщины и мужчина, которые уже давно начали убивать представителей правопорядка из личной неприязни. Преступники забирали оружие у своих жертв, которое затем использовалось для ограблений и разбойных нападений.

Официальный поиск преступников начался лишь в 2009 году. Тогда произошло убийство спецназовца Дмитрия Чудакова и всей его семьи. Семья убийц передвигалась ночами и маскировалась под туристов, отдыхающих на берегу Дона. 

Полиция вышла на банду случайно. Патрульные заметили людей с фонариком во дворе частного дома в Аксайском районе. 35-летний глава семьи открыл огонь из автомата, как только полицейские попытались с ним заговорить. Один из патрульных, Иван Шахов, погиб на месте, второй, Алексей Ладога, получил ранение, но ему удалось вызвать подкрепление. В ходе перестрелки мужчина погиб, а его сообщница, 25-летняя дочь, получила ранения. Выяснилось, что они совершили налет на дом, убили его владельцев, забрав золотые украшения, спиртные напитки и пищу.

Вскоре в отделение полиции доставили 46-летнюю женщину с 13-летним ребенком. Она созналась, что является женой убитого и принимала участие в нападениях вместе с ним. Предположительно семья причастна к совершению 15 убийств. 

Список жертв банды, по данным "КП":

17 февраля 2008 года в городе Аксай убиты начальник отдела информационной безопасности Госнаркоконтроля Михаил Злыднев и его жена Татьяна.

17 июля 2008 года в Аксайском районе убит ростовчанин Алексей Сазонов и тяжело ранена девушка Юлия Васильева.

10 марта 2009 года в Новочеркасске убиты пожилой человек и его невестка.

8 июля 2009 года в Аксайском районе убиты спецназовец Дмитрий Чудаков, а также его супруга Ирина, 11-летняя дочь Вероника и 7-летний сын Саша.

19 сентября 2012 года в Новочеркасске убиты сотрудники вневедомственной охраны, прибывшие в стоматологическую поликлинику на сработавшую сигнализацию.

29 ноября 2012 года в Новочеркасске убит 43-летний Вадим Ложков.

16 марта 2013 года в Аксае убит 43-летний автоинспектор Николай Куцеконя.

8 апреля 2013 года в Новочеркасске расстреляли машину сотрудников ЧОПа. Тогда раненому водителю - Николаю Корсунову - удалось уехать, однако его 43-летний напарник Юрий Стаценко скончался в больнице.

24 апреля 2013 года в Аксайском районе убит автоинспектор Андрей Юрин.

8 сентября 2013 года в Аксае убиты супруги, проживающие в частном доме.

новости партнеров