Жители Хабаровска возвращаются в дома, а в Комсомольске-на-Амуре ждут пика паводка

Представители ГУМЧС по Хабаровскому краю сообщили, что вода ушла из пострадавших районов Хабаровска, и жители уже начали возвращаться в свои дома. Уровень воды заметно упал, в некоторых районах Красной речки уже вовсе стало сухо. Но спасатели не собираются покидать этот район. Теперь они помогают людям вытаскивать вещи на улицу для просушивания, а также проверяют электропроводку и прочность домов.

А в Комсомольске-на-Амуре продолжает сохраняться опасная ситуация, на этой неделе там ожидается пик паводка. Утром уровень воды достиг отметки 9,1 метра. В связи с этим власти города решили создать дополнительный ряд пунктов временного размещения, которые смогут принять еще 1540 человек. В общей сложности количество мест для эвакуированных будет равно 4380.  

На данный момент из опасных зон эвакуированы более 3000 человек, 823 жилых дома оказались подтоплены. Местные жители и спасатели постоянно работают над укреплением дамб и возведением новых защитных сооружений. Ситуация осложняется сильными порывами ветра и волнами, которые разрушают укрепления. Ночью была повреждена дамба рядом с поселком Мылки, но людям удалось быстро все исправить.

новости партнеров