Пентагон и Госдеп США раскритиковали статью Путина в New York Times

Недавно в New York Times была опубликована статья Владимира Путина, в которой он утверждал, что химическое оружие в Сирии было использовано силами оппозиции. Это было сделано, чтобы вынудить страны нанести военный удар.

По сообщению РИА-Новости, в Пентагоне эту статью прокомментировал Джордж Литтл. Он заявил, что одобряет действия Путина, направленные на мирное урегулирование проблемы. Президент РФ сказал о том, что Сирия готова передать свое химоружие под международный контроль раньше, что подтвердил Асад. Также Литтл считает, что «Россия одинока в своих обвинениях оппозиционеров Сирии».

В Госдепартаменте США к статье Путина отнеслись также, как и в Пентагоне. Они не поддерживают его версию, а уверены, что химатаку организвал президент Асад.

А вот миллиардер Дональд Трамп, наоборот, полностью поддержал Путина, так как и сам неоднократно подвергал  критике Обаму и его намерения ввести военные силы в Сирию. Трамп считает, что президент США слишком слаб, поэтому такие страны как Россия, Китай и Иран постоянно насмехаются над ним и позволяют себе читать ему поучительные лекции.

новости партнеров