Война в Сирии: Россия нашла выход из ситуации
Общество
10 сентября 2013 г. 13:38
Время чтения: 1 минута

Война в Сирии: Россия нашла выход из ситуации

Россия предложила мирный способ урегулирования конфликта в Сирии. Глава МИД заявил, что специалисты готовы начать работу в Дамаске, если власти Сирии окажут содействие и передадут все имеющееся химическое оружие под международный контроль. После этого оружие будет уничтожено, а Сирия должна будет присоединиться к организациям, поддерживающим запрет его использования.

Сергей Лавров уже обсудил это предложение с главой МИД Сирии Валидом Муалем. Сирийская сторона полностью согласна на выдвинутые условия и выражает благодарность российским дипломатам, которые хотят предотвратить военное нападение США.

Предложение России уже поддержали лидеры некоторых стран и мировых организаций. Среди них британский премьер Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель, глава ООН Пан Ге Мун и представитель американской партии республиканцев Майк Роджерс.

Барак Обама тоже поддержал идею передачи химоружия под международный контроль и пообещал, что в случае успеха военная операция будет немедленно отменена. Президент США пояснил, что он подробно обсудил этот вариант с Владимиром Путиным на встречах в рамках саммита Большой двадцатки.

А вот Джон Маккейн и Линдси Грэм считают, что все это может быть использовано как дополнительное время для убийств жителей Сирии. Поэтому они рекомендуют Обаме действовать решительно и выставить России ультиматум на изъятие химоружия армией США.

Читайте также

21 февраля 2020 г.
Автограф Путина продали на аукционе за 340 тыс. руб.
10 декабря 2019 г.
Умер 34-летний вдохновитель Ice Bucket Challenge Пит Фрейтс
17 февраля 2020 г.
В Samsung отреагировали на новый закон о российском софте
14 февраля 2020 г.
Памела Андерсон просит Путина спасти природу Антарктики
21 февраля 2020 г.
Американка сделала для отца рукописный путеводитель по мемам
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год