Анатолий Кучерена рассказал о жизни Эдварда Сноудена в России

Адвокат Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена рассказал, что, во время пребывания на территории России, его подзащитного сопровождает частная охрана. Место жительства бывшего агента ЦРУ никому не разглашается, так как это может быть очень опасно. По сообщению «РИА-Новости», это не мешает Сноудену свободно путешествовать по стране и изучать историю.

В скором времени в Россию могут прибыть родственники Эдварда: его мама, папа, бабушка и дедушка. Анатолий Кучерена подтвердил, что приглашение для отца уже было выслано, но дату его прилета адвокат пока не раскрыл.

Кучерена предполагает, что в дальнейшем Эдвард Сноуден самостоятельно займется правозащитной деятельностью и будет решать, что и как ему необходимо делать.

Напомним, Эдвард Сноуден ранее работал на ЦРУ. Он разоблачил спецслужбу США,  рассказав о разных шпионских программах, которые касаются как жителей США, так и других стран. После американец пустился в бега, но из-за аннулирования документов застрял в транзитной зоне Шереметьево. В августе Россия предоставила ему временное убежище.

новости партнеров