"Валдай 2013": Путин впервые назвал Навального по имени

Во время работы 10-го Международного дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин в течение нескольких часов отвечал на вопросы журналистов. Президент продолжил общение с ними даже после окончания официальной встречи. В ходе такого разговора репортер американского журнала The Nation Алек Лун затронул тему «нежелания Путина называть Навального по имени». Президент сразу опровергнул эти слухи и во время ответа журналисту назвал оппозиционера по имени.

Алек Лун рассказал о подробностях беседы с Путиным в своем твиттере. Другие журналисты тоже подтвердили, что президент произнес имя Алексея Навального вслух. Так, репортер The Moscow Times Говард Эймос выложил в Твиттер фото, на котором, по его мнению, Алек беседует с Путиным об оппозиционере.

Помимо этого Путина спрашивали про третий срок. Но он не смог дать однозначного ответа, так как считает, что еще рано про это говорить.

Ксения Собчак тоже смогла задать вопрос президенту и поинтересовалась, пустят ли Алексея Навального на федеральные каналы. Путин посоветовал ему работать со своей целевой аудиторией, то есть с жителями Москвы, а не смотреть в сторону всего мира. В конце ответа президент послал Ксении воздушный поцелуй.

новости партнеров