Путин будет участвовать в выборах президента в 2018 году

В ходе 10-го Международного дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин общался с журналистами в течение нескольких часов. Ему задавали вопросы на самые разные темы.

Так, много времени ушло на разговоры о ситуации в Сирии. Путин в очередной раз дал понять, что не одобряет намерения конгресса США начать военную операцию в Сирии. Президент надеется, что этого не произойдет, так как Сирия готова выполнить все требования и передать свое химическое оружие любой стране.

По сообщению РБК, президент ответил на вопросы представителей оппозиционных сил и открыто пообщался с Ильей Пономаревым, Владимиром Рыжковым и Ксенией Собчак.

Рыжков интересовался судьбой задержанных во время беспорядков на Болотной площади в прошлом году. Президент не исключил возможности амнистии, но отметил, что все, кто пойдет на преступление против власти, будут жестоко наказываться. Другие оппозиционеры затронули политическую деятельность Алексея Навального. Так, Пономарев упомянул слова Навального о том, что тот считает «Валдай» бессмысленной тратой времени. Илья считает, что если бы оппозиционер принял участие в работе клуба, его мнение бы резко изменилось.

Одним из самых громких заявлений президента стало то, что он не исключает своего участия в выборах президента РФ в 2018 году. В случае победы Путин будет управлять страной уже четвертый срок. 

новости партнеров