В центре Москвы появится 160 тысяч парковочных мест

К 2016 году в Центральном административном округе Москвы построят парковки, способные вмещать до 160 тысяч автомобилей. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на префекта ЦАО Сергея Байдакова, около 23 тысяч машиномест появятся еще до конца текущего года. По словам Байдакова, изначально в 2011 году в центре Москвы планировалось построить около семи тысяч машиномест, однако теперь программа строительства увеличена втрое. Причем для реализации этих планов власти собираются возводить как капитальные парковки - подземные и наземные, так и некапитальные, включая механизированные.

На дворовых территориях планируется организовать 237 парковок общей вместимостью 3462 автомобиля, а на центральных улицах появятся парковочные карманы на 10 тысяч машиномест. Общую потребность ЦАО в парковках префект оценил в 250 тысяч машиномест.

Кроме того, для решения транспортных проблем в центре Москвы Байдаков призвал ограничить строительство в ЦАО административных и офисных зданий, создавать новые транспортные развязки на пересечениях с магистральными направлениями, а также убирать с дорог пешеходные переходы.

За ближайшие два года префектура планирует построить 33 новых внеуличных перехода. Решить проблему со стихийными парковками в центре Москвы от Байдакова еще в конце 2010 года потребовал мэр столицы Сергей Собянин. На избавление Москвы от пробок московские власти планируют потратить более 200 миллиардов рублей.

новости партнеров