Землетрясение в Пакистане (фото)

По меньшей мере, 250 человек погибли в результате мощного землетрясения, произошедшего на юго-западе Пакистана в провинции Белуджистан.

Магнитуда подземных толчков составила 7,7 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения залегал на глубине 20 километров к югу от округа Аваран, сообщает Геологическая служба США.

В результате землетрясения в Пакистане погибли, по меньшей мере, 250 человек, еще около 350 пострадали. Как сообщил в интервью AFP пресс-секретарь правительства Белуджистана Ян Мухаммад Буледи, в местных больницах не хватает мест для всех пострадавших, поэтому их на вертолетах отправляют в другие регионы страны. 

В Белуджистане из-за активных действий сепаратистов находятся военные, поэтому именно пакистанские солдаты были первыми, кто начал помогать пострадавшим. Так, в район бедствия были отправлены более 200 солдат и медицинских бригад. 

Наибольшее количество жертв землетрясения было в округе Аваран. По разным данным, здесь рухнули от 30 до 90% всех строений. Тысячи людей до сих пор остаются под завалами, поэтому количество жертв и пострадавших может увеличиться. 

Белуджистан является крупнейшей, но при этом и самой бедной провинцией Пакистана. Здесь проживают около 300 тысяч человек. Большинство домов здесь построены из глины, а сейсмоустойчивые бетонные дома предусмотрены только для госучреждений. 

Землетрясение в Пакистане было настолько мощным, что его толчки ощущались даже в Индии. Кроме того, из-за землетрясения, сообщает «Аль-Джазира», в Аравийском море недалеко от пакистанского города Гвадар из воды поднялся остров. 

Землетрясения в Пакистане - далеко не редкость. Так, в апреле этого года в результате землетрясения в соседнем Иране в Белуджистане погибли более 40 человек. 

новости партнеров