Опубликованы первые фотографии разрушенного в Кении ТЦ "Уэстгейт"
Происшествия
27 сентября 2013 г. 0:04
Время чтения: 2 минуты

Опубликованы первые фотографии разрушенного в Кении ТЦ "Уэстгейт"

Сегодня были опубликованы первые кадры, показывающие истинные масштабы разрушения торгового центра «Уэстгейт» в столице Кении - Найроби.

Обрушение крыши торгового центра произошло в минувший понедельник, когда солдаты открыли огонь по боевикам из гранатометов, попав в опорную колонну. Из-за чего крыша здания обрушилась. 

Как бы то ни было, расследование обстоятельств теракта в Найроби продолжается. В настоящее время в Кении работают специалисты из Великобритании, Канады, США и Германии. 

Как сообщил BBC министр внутренних дел страны Джозеф Оле Ленку, группа международных экспертов ищут в развалинах торгового центра отметины от пуль, а также отпечатки пальцев и следы ДНК, которые позволят установить личности тех, кто учавствовал в захвате торгового центра. По некоторым данным, среди террористов могли находиться граждане Великобритании и США

Ответственность за теракт в Найроби взяла на себя Сомалийская группировка «Аш-Шабаб». Захват торгового центра стал своеобразным ответом на военные операции Кении в Сомали, направленные против исламистов. 

По некоторым данным, всего в заложниках находились около 150 человек, причем члены «Аш-Шабаб» утверждают, что убийства заложников начались после того, как кенийские солдаты применили химические гранаты.  Однако власти Кении подобные обвинения отрицают. 

В результате теракта в Найроби погибли 67 человек, среди которых 18 иностранцев, включая граждан Великобритании, Канады, Франции и Австралии. 

Таким образом, нападение на торговый центр «Уэстгейт» стало самым кровавым терактом в Кении после взрыва американского посольства в Найроби в 1998 году, когда погибли более 200 человек. 

Читайте также

24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
4 февраля 2020 г.
7 умерших артистов «Аншлага»
19 февраля 2020 г.
6 умерших участников шоу «Голос»
19 февраля 2020 г.
«Глубокий старик»: Виторган снял Сукачева с шаурмой в забегаловке
20 февраля 2020 г.
Галкин извинился перед экс-вокалисткой «Миража» Гулькиной за клевету
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»