Apple презентовал новый iPhone. Акции компании упали в цене

Компания Apple, вопреки ожиданиям, так и не презентовала iPhone 5. Вместо этого в Калифорнии генеральным директором компании Тимом Куком, заменившем на этом посту Стива Джобса, был представлен iPhone 4S — улучшенная версия вышедшей ранее модели. 

По заявлениям Кука, обновленный iPhone сочетает в себе все новейшие технологические разработки компании и простоту использования, что делает его лидером на рынке мобильных устройств. 

Внешне iPhone 4S ничем не отличается от своего предшественника, однако «яблочный» телефон стал намного мощнее. Он оснащен двухъядерым мобильным чипом A5, который используется в iPad 2, кроме того, в купе с графическим чипом, производительность смартфона повысилась в 7 раз, а скорость решения процессорных задач увеличилась вдвое. 

Особое внимание разработчики уделили камере iPhone 4S. 8 мегапиксельная камера, оснащенная улучшенным объективом, заметно увеличило качество фотографий. Новый iphone 4S уникален тем, что он стал первым «яблочным» смартфоном, способным снимать Full HD видео со скоростью 30 кадров в секунду. 

Помимо всего прочего, калифорнийские разработчики исправили некоторые недоделки старой версии. Так, если владелец iPhone 4 брал его особым образом, то связь могла пропасть, по словам Тима Кука, данная ошибка работы антенны исправлена. Так же была улучшена работа с 3G сетями, однако, совместимость с 4G сетями так и не была реализована. 

Особой «фишкой» нового iPhone 4S стал персональный, для каждого покупателя, секретарь Siri, который способен распознавать человеческую речь. Так, владелец нового смартфона, не прикасаясь к экрану, может поставить будильник, узнать месторасположение ближайших мест общественного питания, а так же назначить встречу на определенную дату. Кроме того, Siri способна мыслить. К примеру, если владелец iPhone 4S назначит две встречи на одно и то же время, то мобильный секретарь посоветует перенести одну из встреч на другое время. 

Несмотря на то, что iPhone 4S был значительно улучшен и обладает рядом преимуществ, публика, а так же инвесторы ждали от Apple iPhone 5. Разочарование инвесторов привело к снижению стоимости акций компании, которые во время презентации упали в цене почти на 30 долларов, однако, позже ситуация немного стабилизировалась, в конечном итоге, общая стоимость акций снизилась на 0,5%. 

Официальные продажи iPhone 4S начнутся 14 октября этого года, но купить его смогут только жители США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Австрии и Японии. Еще через две недели продажи начнутся в 22 других странах. Однако, о начале продаж в России пока неизвестно.  

новости партнеров