Новый акционер "ВКонтакте" угрожает Дурову

Павел Дуров, гендиректор социальной сети «Вконтакте», пожаловался на новых акционеров компании. По его словам, фонд Ильи Щербовича (UCP) United Capital Partners работает только с использованием прессинга и угроз. Это уже стало причиной увольнения некоторых ключевых сотрудников, и пока ситуация не налаживается. Дурову не удается найти общий язык с акционером, сообщают «Ведомости».

Разногласия кроются в получении прибыли и объемах прилагаемых затрат на все проекты Дурова. Так, по словам гендиректора, с августа текущего года UCP интересуется мессенджером Telegram, разработанный на средства фонда Digital Fortress, который принадлежит Дурову. UCP волнует, кто из сотрудников соцсети занят в этом проекте и какая интеллектуальная собственность в нем задействована. 

Основатель «Вконтакте» заявил, что UCP во всем ищет подвох и ведет себя как ФСБ. Недавно юристы из США, работающие на акционера, начали угрожать Дурову судебным преследованием. При этом пресс-секретарь фонда Щербовича заявила, что это недоразумение, которое сильно удивило UCP.

новости партнеров