Новый акционер "ВКонтакте" угрожает Дурову
Общество
1 октября 2013 г. 19:42
Время чтения: 1 минута

Новый акционер "ВКонтакте" угрожает Дурову

Павел Дуров, гендиректор социальной сети «Вконтакте», пожаловался на новых акционеров компании. По его словам, фонд Ильи Щербовича (UCP) United Capital Partners работает только с использованием прессинга и угроз. Это уже стало причиной увольнения некоторых ключевых сотрудников, и пока ситуация не налаживается. Дурову не удается найти общий язык с акционером, сообщают «Ведомости».

Разногласия кроются в получении прибыли и объемах прилагаемых затрат на все проекты Дурова. Так, по словам гендиректора, с августа текущего года UCP интересуется мессенджером Telegram, разработанный на средства фонда Digital Fortress, который принадлежит Дурову. UCP волнует, кто из сотрудников соцсети занят в этом проекте и какая интеллектуальная собственность в нем задействована. 

Основатель «Вконтакте» заявил, что UCP во всем ищет подвох и ведет себя как ФСБ. Недавно юристы из США, работающие на акционера, начали угрожать Дурову судебным преследованием. При этом пресс-секретарь фонда Щербовича заявила, что это недоразумение, которое сильно удивило UCP.

Читайте также

21 ноября 2019 г.
Павел Дуров призвал удалять WhatsApp со своих смартфонов
27 ноября 2019 г.
Дурова вызвали в суд из‑за криптовалюты Gram
18 сентября 2019 г.
«Студия Артемия Лебедева» разработала кроссовки Asics, посвященные московскому метро
14 февраля 2020 г.
«Телеграм» ввел новую функцию для знакомств
24 октября 2019 г.
В Минкомсвязи подтвердили, что блокировка «Телеграм» не означает запрет на его использование
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год