Эпидемия мастэктомии: женщины массово удаляют грудь

Пример Анджелины Джоли заразителен. После того, как Анджелина Джоли сделала двойную мастэктомию, женщины Великобритании решили последовать ее примеру. Англичанки проходят обследование, после которого массово требуют проведение мастэктомии, даже если она не нужна. Согласно информации Лондонского института заболеваний груди, примерно четверть женщин, у которых обнаружили рак одной груди, требуют удалить обе.

По словам профессора Мокбела, эта операция бессмысленна для женщин, которые не находятся в категории риска. В подобном случае необходимости в операции нет.  Мастектомия снижает риск рака на 90% только у женщин, имеющих высокую предрасположенность к заболеванию.

Согласно данным клиники, после публичного заявления Джоли количество обследований на наличие мутаций гена BRCA выросло на 67%. Отметим, что стоимость такого обследования равна £1500, а количество профилактических операций выросло в 4 раза. По словам профессора, на это повлиял «фактор страха», так как менее 1% женщин в мире имеют дефективные гены как у Джоли. 

Накануне стало известно, что певица Анастейша тоже удалила себе обе груди, после того, как у нее во второй раз обнаружили рак.

новости партнеров