Закрытые из-за кризиса госучреждения США

Из-за споров в Конгрессе США  по поводу согласования бюджета на следующий финансовый год и поднятию «долгового потолка» в минувший вторник прекратили работу американские госучреждения, лишившиеся государственного финансирования. 

По законам США, госслужащие не могут работать бесплатно, поэтому около миллиона человек, включая чиновников и гражданских сотрудников военных ведомств, оказались в неоплачиваемом отпуске.

24smi.org подготовил список национальных госучреждений и национальных достопримечательностей США, закрытых в результате сокращения финансирования.

Статуя Свободы

Статуя Свободы в Нью-Йорке была подарена Францией к столетию американской революции. «Леди Свобода» является символом США. Несмотря на это, она была закрыта для посещения наряду с другими госучреждениями США.

Библиотека Конгресса

В Вашингтоне прекратила свою работу  Библиотека Конгресса, являющаяся крупнейшей в мире библиотекой. Помимо обслуживания правительственных органов, частных фирм и школ учреждение занимается оформлением авторских прав.

Мемориал Линкольна

Мемориал Линкольна, построенный в 1922 году, символизирует веру шестнадцатого президента США Авраама Линкольна в свободу для каждого человека. В настоящее время комплекс в центре Вашингтона закрыт.

Министерство торговли США

Из-за нехватки денег в бюджете свою работу так же прекратило Министерство торговли США, отвечающее за экономический рост страны.

Налоговое управление США

Налоговое управление США (IRS), входящее состав Минфина, пополнило список закрывшихся госучреждений. Интересно, что за прошлый год расходы ведомства составили всего 48 центов с каждых собранных 100 долларов.

NASA

С 1 октября NASA свернуло фактически все свои проекты. Сейчас аэрокосмическое агентство занимается только поддержкой космонавтов, находящихся на борту МКС.

Гранд-Каньон

Еще одним национальным парком США, закрытым для посещения в результате отсутствия финансирования, оказался Гранд-Каньон в штате Колорадо.

Отметим, что если до 17 октября американское правительство не договорится по бюджету на следующий год, то США впервые в своей истории могут объявить о дефолте. Последствия такого решения могут стать катастрофическими. 

новости партнеров