Коллапс в США: 1 миллион госслужащих в отпуске без содержания

Администрация президента США приостановила деятельность ряда госучреждений, сообщило Agence France-Presse. Сенат США уже в третий раз пересмотрел бюджетный закон и внес изменения в реформу здравоохранения. Принятые изменения предполагают отмену субсидий страховки для конгрессменов и администрации, а также задержку предписаний на приобретение медстраховки нескольким миллионам американцев, сообщает РИА Новости.

Принятие законопроекта привело к тому, что государственные учреждения США остались без финансирования и 1 октября прекратили работу. Около 1 миллиона госслужащих остались без работы и были отправлены в неоплачиваемые отпуска. Получается, что новый финансовый год в США начался без госбюджета, который так и не был согласован палатами Конгресса. Этот кризис коснулся и NASA, за исключением центра управления полетами.

Примерно за час до наступления 1 октября Барак Обама подписал указ о том, что военнослужащие не будут лишены выплат, даже если правительственные учреждения прекратят работу. Также президент пообещал уладить все разногласия в Конгрессе и вернуть всех на свои рабочие места.

новости партнеров