Дело фотографа Лошагина: супруга обвиняемого может быть живой

В деле о пропаже Юлии Прокопьевой-Лошагиной, супруге известного фотографа Екатеринбурга Дмитрия Лошагина, появились новые подробности. Напомним, что девушка исчезла 22 августа. Позже в лесу было найдено тело с обожженным лицом, и в сентябре полиция связала найденный труп с пропавшей Юлией. Дмитрий Лошагин был задержан по подозрению в убийстве, но фотограф отрицает свою вину.

Накануне в этом деле появились новые подробности. Домработница Ольга Ахлебинина заявила, что видела Юлию и Дмитрия в бизнес центре «Антей». Встреча произошла 24 августа, примерно в 4 часа дня, то есть после того, как тело было найдено в лесу. Ольга рассказала что Лошагин был в хорошем настроении, а вот Юлия, наоборот, выглядела очень уставшей и подавленной.

Ахлебинина уверена, что это была именно Юлия Лошагина, ведь за два года своей работы у соседей Лошагиных девушка ни разу не видела Дмитрия с другой женщиной. 

Но ее слова выглядят противоречиво: согласно показаниям Дмитрия, он последний раз видел жену 22 августа, а значит не мог быть с ней 24 числа. Ольга предполагает, что Юлию похитили, и ее супруг намеренно врет полиции, защищая ее. При необходимости она готова подтвердить показания в суде.

Это уже не первая информация, что Юлию видели после исчезновения. Бывшая жена фотографа говорила, что видела ее в клубе «Пушкин» в ночь исчезновения. А родственники Дмитрия полагают, что она исчезла намеренно, чтобы подставить супруга. Но пока все это только предположения.

Защита фотографа Лошагина уже опровергла ряд фактов, свидетельствующих против него. Например, были пересмотрены результаты геолокации его телефона. Согласно этим данным, Дмитрий преодолел 30 км за 11 секунд, что невозможно.

новости партнеров