Знаменитости
Стив Джобс - ранние годы
Общество
6 октября 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Стив Джобс - ранние годы

Стивен Пол Джобс родился 24 февраля 1955 года в Сан-Франциско. Он был воспитан Полом и Кларой Джобс, однако, настоящими его родители были сириец Абдулфаттах Джандали и американка Джоан Симпсон. 

Еще будучи школьником он начал посещать лекции компании Hewlett-Packard, вскоре его наняли  в качестве летнего сотрудника, где Джобс работал вместе со Стивом Возняком

В 1972 он поступил в Рил-Колледж в Портленде, однако, уже после первого семестра забросил учебу, но все же посещал некоторые занятия. То время было действительно тяжелым для Джобса. Он ночевал где придется, а зарабатывал на жизнь, сдавая бутылки из под «Колы». 

В 1974 году  Стив Джобс вернулся в Сан-Франциско, где вместе с Возняком стал членом любительского компьютерного клуба. Кроме того, чтобы заработать денег на духовную поездку в Индию, он устроился в компания Atari, которая занималась разработкой игр. На поездку он заработал, и вместе со своим другом по колледжу Даниэлем Коттке, который позже стал первым сотрудником компании Apple, отправился на встречу с индуистским гуру Нимом Кароли Бабу. 

Обратно в Америку он вернулся уже лысым и в традиционной одежде буддиста. Стоит отметить, что в этот период своей жизни он увлекался ЛСД, позже назвав этот опыт важнейшим решением своей жизни. 

По приезду из Индии, он снова приступил к работе в компании Atari, где ему было поручено создать печатную плату для игры «Breakout». Работодатели пообещали, что заплатят ему по 50 долларов за каждый чип, который он уберет с платы. На то время он мало разбирался в подобных устройствах и привлек к делу своего старого друга Стива Возняка, пообещав тому половину из полученных денег. 

Джобсу и Возняку удалось избавиться от 50 лишних чипов, сделав печатную плату настолько плотной, что ее было невозможно воспроизвести на станке. В конечном итоге Atari заплатила Джобсу 700 долларов вместо обещанных 5 тысяч. Половиной заработанных денег он поделился с Возняком. Видимо, после этого случая друзья решили заняться собственным бизнесом.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
сегодня
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься