Наши пенсионные накопления направят на социальные нужды

Согласно  последней информации РИА Новости о пенсионной реформе, правительство решило направить средства, полученные от перенаправления пенсионных накоплений, в распределительную систему антикризисного резерва федерального бюджета. Ожидается, что сэкономленная сумма будет равна 244 миллиардам рублей.

Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития, ранее говорил, что в Минфине планируют выделить резервные деньги, которые в будущем будут возвращены владельцам пенсионных накоплений за 2014 год. Но никаких подробностей по этому вопросу он не дал. Отметим, что Улюкаев и сам выступает против перевода денег в распределительную систему.

В правительстве были рассмотрены вопросы об изменении принципов работы негосударственных пенсионных фондов, сообщает «Коммерсант». Но основным предметом обсуждений были 244 миллиарда рублей. Соцблок Белого дома требует, чтобы эти деньги были пущены на социальные расходы. В первую очередь на строительство детсадов и проблемы здравоохранения.

Получается, что от ЦБ зависят выигрыши и потери как клиентов НПФ, так и их владельцев, ведь именно это ведомство отвечает за развертывание системы гарантированных накоплений в АСВ. В заключении «Коммерсант» подметил, что в 2014 году люди начнут терять доверие и к частным институтам, которые создаются под контролем государства.

Люди, которые только начинают работать, смогут самостоятельно выбрать процент отчислений в накопительную часть пенсии. По желанию она может быть равна либо 0, либо 6 процентам.

новости партнеров